丰田在华召回部分汽车 气囊存安全隐患

2014-4-3 16:02:15

中新网4月3日电 据国家质检总局网站消息,日前,丰田汽车(中国)投资有限公司向国家质检总局备案了召回计划,将自2014年4月26日起,召回部分进口艾维龙(Avalon)汽车,生产日期为2002年7月1日至2003年5月6日。据该公司统计,在中国大陆地区涉及48辆 。

上述受影响车辆因气囊控制ECU的耐电磁波性能不足,在使用过程中受到电动座椅相关电子零件产生的电磁波影响,有可能导致该ECU内的IC芯片受损。极端情况下,有可能出现空气囊在行驶过程中展开、或安全带预紧器误起动,或是两者同时发生,存在安全隐患。

对于涉及缺陷的车辆,丰田汽车(中国)投资有限公司将无偿为用户车辆的空气囊ECU追加安装电磁波滤波器,以消除隐患。